Que peixe rico em Ômega 3 faz muito bem ao coração e ao sistema
circulatório, todo mundo sabe. Porém um estudo feito na Dinamarca
mostrou que em mulheres na idade reprodutiva, os efeitos benéficos de se
comer peixe de uma a duas vezes por semana, não demora muito para fazer
efeito.
O estudo observou durante oito anos cerca de 50 mil mulheres com uma
média de 30 anos. Entre as que não comiam peixe ou que comiam raramente,
o risco de ter doenças cardíacas foi de 90% comparado com aquelas que
comiam semanalmente.
Isso mostra que alimentar-se bem traz resultados imediatos à saúde e não apenas os percebemos em idade mais avançada.
Essa foi a primeira vez que um estudo mostra o impacto imediato de
alimentos em mulheres de 15 a 49 anos, idade considerada reprodutiva.
Então você já sabe! Aproveite o verão que está chegando e quando
estiver na praia, mais perto dos peixes fresquinhos, procure comer de
uma a duas vezes por semana. As mulheres do estudo procuraram ingerir
peixes ricos em Ômega 3 como bacalhau, arenque, salmão e cavala. Faça
como elas e mude desde já o seu futuro evitando com isso doenças
cardíacas!
Fonte: http://www.parana-online.com.br