Além do saboroso, o consumo de peixe é muito nutritivo e deve sempre
estar em nossa alimentação. Para começar o peixe é rico em proteínas,
como qualquer outra carne. Por isso, quem quer deixar de lado a carne
vermelha, estará bem nutrido comendo peixe. Além disso, tem grande
quantidade de minerais, entre eles cálcio, fósforo, iodo e cobalto, e é
também fonte das vitaminas A, D e B.
E a melhor notícia é que peixe tem pouca gordura! É claro que existem
algumas espécies gordurosas, mas em geral, o peixe tem bem menos
gordura do que carne vermelha e frango, e isso faz com que sua digestão
seja mais rápida.
Alguns tipos são ricos em vitamina A.
O consumo de peixe três vezes por semana tem sido associado a uma diminuição significativa no desenvolvimento de doenças do coração. Todos os peixes são ricos em nutrientes, especificamente em vitaminas do complexo B que são solúveis em água. Devem ser comprados com cuidado, pois podem estar contaminados por bifenilas policloradas, mercúrio e outro contaminados.
Alguns tipos são ricos em vitamina A.
O consumo de peixe três vezes por semana tem sido associado a uma diminuição significativa no desenvolvimento de doenças do coração. Todos os peixes são ricos em nutrientes, especificamente em vitaminas do complexo B que são solúveis em água. Devem ser comprados com cuidado, pois podem estar contaminados por bifenilas policloradas, mercúrio e outro contaminados.
Fonte: Suplemento Jornal Tribuno Catarinense. Mai/09