sexta-feira, 27 de abril de 2012

Tilápia, uma delícia para todos os paladares



A tilápia é um peixe de carne leve e saborosa, parecida com a de alguns peixes marítimos como o linguado e o abadejo. A cor branca, a textura e consistência da carne da tilápia são outras características que fazem dela o único peixe de água doce admitido pelos mais rigorosos paladares. Outra característica interessante é a ausência de espinhas no filé da tilápia, podendo ser consumido com segurança por crianças.
Da tilápia tudo se aproveita. Extraído o filé, o couro da tilápia é utilizado para a fabricação de bolsas, cintos, carteiras e sapatos no pesqueiro. O restante é utilizado na fabricação de farinha de peixe, que acaba como componente das rações que vão alimentar outros peixes. Dos restos de peixe também é extraído o óleo, muito utilizado na indústria de cosméticos.
O restaurante do Pesqueiro Nenê Oliani é especializado em tilápias. Os peixes sempre frescos, são garantidos pela criação em cativeiro no próprio pesqueiro. No cardápio do restaurante é possível escolher pratos variados elaborados com o peixe. Os mais pedidos são os grelhados, as porções com molhos elaborados, o filé de tilápia a parmegiana e uma novidade, a pipoca de tilápia que faz um grande sucesso entre nossos clientes. O cliente pode ainda provar outros deliciosos pratos sempre fresquinhos com outros peixes como, o cascudo do mar, cação, pintado, traíra sem espinhos e outras delicias servidas no restaurante que aos finais de semana e feriados trabalha no sistema self-servisse com diversos pratos quentes e frios. Venha passar momentos agradáveis em família e experimentar da nossa culinária.


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