segunda-feira, 25 de junho de 2012

APROVEITAMENTO DE ALIMENTOS

Nos dias 23 e 24 de junho de 2012. foi realizado no Pesqueiro e Restaurante NENE OLIANI, um curso de aproveitamento de alimentos oferecido pelo Senar e Sindicato Rural de Socorro, com o instrutor Jose Geraldo Zambolim Gili, e com a presença de 15 participantes.
Os cursos oferecidos pelo Senar e Sidicato Rural são gratuitos, com material e alimentação inclusos.
Não percam o proximo.
A programação dos cursos estão a disposição no Sindicato Rural de Socorro. 
Foram desenvolvidas varias receitas:
CONFIRAM  ALGUMAS DELAS:

CONSERVA DE TOMATES SECOS PARA APERITIVO
Ingredientes:
03 quilos de tomates maduros e firmes
03 xícara (chá) de açúcar
03 colher (sopa) bem cheia de sal

Molho:
04 xícaras (chá) de vinagre
1 xícara (chá) de óleo
1xícara (chá) de azeite
04 colheres (sopa) de orégano
02 colheres (chá) de louro em pó
04 dentes de alho espremidos

Preparo:
·        Selecionar e pesar os tomates. Lavar e cortar os tomates em quatro partes, no sentido do comprimento e retirar as sementes.
·        Numa tigela média juntar o açúcar, o sal e misturá-los bem.
·        Passar cada metade dos tomates nesta mistura de açúcar e sal e, em
·        seguida, arrumar os tomates numa grelha ou grade que possa ir ao forno,
·        colocando a pele do tomate para baixo.
·        Colocar a grelha com os tomates levemente inclinada sobre uma assadeira e levar ao forno quente.
·        Assar por cerca de meia hora, na grade mais baixa do forno, deixando a porta do forno entreaberta para agilizar o processo da desidratação dos tomates.
·        Ajeitar os tomates novamente, desta vez colocando a pele para cima e voltar ao forno, por mais meia hora, nas mesmas condições anteriores (grelha inclinada e porta do forno entreaberta).

 
PICLES
INGREDIENTES
2 cenouras
1/2 couve-flor
2 pepinos
2 pimentões vermelhos (ou 1 grande)
1 cebola grande
5 dentes de alho
3 colheres (sopa) cheia de sal (45 gramas)
6 colheres (sopa) cheias de açúcar (90 gramas)
1 vidro de vinagre (700ml)
2 medidas (do vidro de vinagre) de água (1.400ml)
orégano

 EMBALAGEM
5 vidros (iguais ao de palmito) sem lascas na boca
5 tampas novas de metal
 MODO DE FAZER
·        Lavar bem os vidros e deixá-los sobre um pano com as bocas viradas
·        para baixo. Limpar e lavar as hortaliças.
·        Cortar a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não muito pequenos. Cortar a cebola em rodelas (0,5cm) e o pimentão em tiras.
·        Descascar os dentes de alho e deixar inteiros.Lavar novamente as hortaliças.
·        À parte, misturar o vinagre com a água, o sal e o açúcar.
·        Arrumar as hortaliças nos vidros, com um pouco de orégano em cada um.
·        Encher com líquido preparado.Colocar os vidros em panela forrada com pano, em grade de metal.


 OUTROS PRODUTOS

    GELEIA DE MARACUJA








    GELEIA DE LARANJA
















    GELEIA DE ABACAXI














     PÃO DE ESPINAFRE















E foram preparadas outras receitas:

  • Sopa de banana verde com talos de legumes
  • Carne moida dos talos de legumes
  • Requeijão caseiro
  • Maionese de leite.
  • NÃO PERCAM O PROXIMO, POIS OS PARTICIPANTES DESTE ADORARAM AS RECEITAS E AS TECNICAS PASSADOS PELO INTRUTOR .

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