sábado, 2 de junho de 2012

Experimente traira sem espinhos


TRAÍRA
Gastronomia
Em especial para ser comida frita.
Constituem-se razão principal e alegria 
de muitas pescarias no sul e sudeste do Brasil.
Exemplares pequenos apresentam inconveniente
de muitos espinhos entremeados à carne.
Embora existam algumas técnicas para evitá-los.


No pesqueiro Nenê Oliani você pode saborear a traíra sem espinhos preparada de um jeito muito especial.


TRAÍRA (Hoplias malabaricus)
Característica peixe de escamas que atinge 60 cm de comprimento e 4 K de peso. Corpo cilíndrico, boca grande, olhos grandes e nadadeiras arredondadas, exceto a dorsal. Coloração marrom ou preta manchada de cinza.Possui dentes poderosos e afiadíssimos. Língua áspera ao tato, o que a diferencia do trairão, que apresenta a língua lisa. É utilizado em açudes e represas como controlador de populações demasiadamente prolíficas como tilápias e piabas. Tem alta resistência a locais com pouco oxigênio. Apesar do excesso de espinhas, em alguma regiões é bastante apreciado como alimento
Habitat: águas paradas de lagos, represas, brejos, remansos e rios tendo preferência por barrancos com vegetação onde espreitam e emboscam suas presas.
Ocorrência todo o Brasil.
Hábitos: temperamento agressivo e solitário. Caçam, preferencialmente, ao amanhecer e ao entardecer. Altamente territorialista. É mais ativo durante a noite.
Alimentação: carnívoro, alimentando-se de pequenos peixes, rãs e insetos. Espera a presa imóvel junto ao fundo de lama ou em locas de pedras, desferindo um bote rápido e fatal.
Ameaças: poluição e destruição do habitat.

 

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