Nos dias 23 e 24 de junho de 2012. foi realizado no Pesqueiro e Restaurante NENE OLIANI, um curso de aproveitamento de alimentos oferecido pelo Senar e Sindicato Rural de Socorro, com o instrutor Jose Geraldo Zambolim Gili, e com a presença de 15 participantes.
Os cursos oferecidos pelo Senar e Sidicato Rural são gratuitos, com material e alimentação inclusos.
Não percam o proximo.
A programação dos cursos estão a disposição no Sindicato Rural de Socorro.
Foram desenvolvidas varias receitas: CONFIRAM ALGUMAS DELAS:
CONSERVA DE TOMATES SECOS PARA APERITIVO
Ingredientes:
03
quilos de tomates maduros e firmes
03
xícara (chá) de açúcar
03
colher (sopa) bem cheia de sal
Molho:
04
xícaras (chá) de vinagre
1
xícara (chá) de óleo
1xícara
(chá) de azeite
04
colheres (sopa) de orégano
02
colheres (chá) de louro em pó
04
dentes de alho espremidos
Preparo:
·
Selecionar e pesar os tomates. Lavar e cortar os tomates em quatro partes, no
sentido do comprimento e retirar as sementes.
·
Numa tigela média juntar o açúcar, o sal e misturá-los bem.
·
Passar cada metade dos tomates nesta mistura de açúcar e sal e, em
·
seguida, arrumar os tomates numa grelha ou grade que possa ir ao forno,
·
colocando a pele do tomate para baixo.
·
Colocar a grelha com os tomates levemente inclinada sobre uma assadeira e levar
ao forno quente.
·
Assar por cerca de meia hora, na grade mais baixa do forno, deixando a porta do
forno entreaberta para agilizar o processo da desidratação dos tomates.
·
Ajeitar os tomates novamente, desta vez colocando a pele para cima e voltar ao
forno, por mais meia hora, nas mesmas condições anteriores (grelha inclinada e
porta do forno entreaberta).
PICLES
INGREDIENTES
2
cenouras
1/2
couve-flor
2
pepinos
2
pimentões vermelhos (ou 1 grande)
1
cebola grande
5
dentes de alho
3
colheres (sopa) cheia de sal (45
gramas )
6
colheres (sopa) cheias de açúcar (90 gramas )
1
vidro de vinagre (700ml)
2
medidas (do vidro de vinagre) de água (1.400ml)
orégano
EMBALAGEM
5
vidros (iguais ao de palmito) sem lascas na boca
5
tampas novas de metal
MODO
DE FAZER
·
Lavar bem os vidros e deixá-los sobre um pano com as bocas viradas
·
para baixo. Limpar e lavar as hortaliças.
·
Cortar a cenoura em tiras, a couve-flor em buquês e o pepino em pedaços não
muito pequenos. Cortar a cebola em rodelas (0,5cm) e o pimentão em tiras.
·
Descascar os dentes de alho e deixar inteiros.Lavar novamente as hortaliças.
·
À parte, misturar o vinagre com a água, o sal e o açúcar.
·
Arrumar as hortaliças nos vidros, com um pouco de orégano em cada um.
·
Encher com líquido preparado.Colocar os vidros em panela forrada com pano, em
grade de metal.
OUTROS PRODUTOS
GELEIA DE MARACUJA
GELEIA DE LARANJA
GELEIA DE ABACAXI
PÃO DE ESPINAFRE
E foram preparadas outras receitas:
- Sopa de banana verde com talos de legumes
- Carne moida dos talos de legumes
- Requeijão caseiro
- Maionese de leite.
- NÃO PERCAM O PROXIMO, POIS OS PARTICIPANTES DESTE ADORARAM AS RECEITAS E AS TECNICAS PASSADOS PELO INTRUTOR .
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